Главная Карта сайта
Логин:  
Пароль:
Красота и здоровье Стиль и мода Отношения и секс Диеты и спорт Дом и уют Материнство Психология Отдых и хобби Психология
Навигация по сайту
Голосование
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
 

Лучшие статьи
Архив
Реклама

Как хранить обувь

10-07-12 | Категория: Дом и уют

как хранить обувь?

Хозяюшки, помогите решить задачу!
Дано: места в квартире мало, обуви - много
Как бы ее так хранить, чтобы несильно много места занимала, и удобно найти было, и еще сама обувь при хранении не портилась?

По старинке - в обувных коробках - уже ничего не убирается, да и от коробок этих только пыль лишняя...
В интернете картинки с системами хранения для обуви - прям библиотечные стеллажи - дома столько места нет (если б было, то и проблемы-то бы не было ).

Посему взываю к коллективному разуму! Поделитесь идеями: КАК ХРАНИТЬ ОБУВЬ?
Похожие статьи:
Девушки, требуется совет! Иду на свадьбу, с платьем определилась, длинное, в стиле ампир, приблизительно как на картинке крайнее правое.

Вопрос в следующем: какую обувь под него мне можно одеть? Оговорюсь, что на каблуках весь вечер я не выдержу, я почти все время ношу балетки или обувь на плоской подошве. Как думаете, при моем росте 159 будет ли уместна обувь без каблука с таким платьем? Ну и если да, помогите с моделью обуви определиться, пожалуйста!

Каждому стоит знать как произвести правильный уход за кожаной обовью. Вечером следует протирать обувь влажной тряпкой, царапины стоит намазать небольшим количеством крема. Чтобы удалить остатки крема можно воспользоваться тряпочкой смоченной в скипидаре(или бензине). После этого обувь следует отполировать кремом.

Для устранения неприятного запаха из обуви ее следует протирать раствором перекиси водорода. А для того чтобы произвести сушку ботинки следует набить бумагой, которая впитает влагу.

Обувь из белой кожи следует протирать мягкой губкой и слабым раствором порошка, вытирать тщательно и смазывать прозрачным кремом.

При пересыхании обуви вам поможет глицерин, касторовое масло, вазелин или масло растительное. После применения обувь следует отполировать

Небольшой содранный клочок кожи можно вернуть на место. Надо смазать тыльную сторону лаком для ногтей или клеем и сильно прижать.

Лакированные туфли не следует носить при температуре большей, чем 25 С°, в противном случае они потрескаются и потеряют первоначальную форму.

Лакированную обувь следует смазывать глицерином, касторовым маслом или вазелином. Излишки следует снимать через 15 минут и протирать тряпочкой. Так же можно смазывать лакированные туфли яичным белком.

Так же очень важно знать как правильно хранить обувь. Хранение различается по периоду, бывает кратковременное хранение и сезонное. Хранение имеет свои виды и может быть открытым и закрытым. Кратковременное хранение или открытое - это когда мы сохраняем обувь под вешалкой и пользуемся ей почти каждый день, закрытое же хранение обуви подразумевает уборку ее в дальний угол в коробке.

Эффективность хранения зависит от подготовки и соответствию определенным условиям. Обувь следует хранить в сухом и защищенном от света месте.

При кратковременном хранении желательно всегда вынимать из обуви стельки и просушивать их отдельно.



Перед уборкой обуви на длительный срок ее стоит хорошо вымыть, высушить, смазать, проветрить и продезинфицировать. Дезинфекция делается следующим образом: смоченный эссенцией тампон помещается внутрь обуви и запаковывается в полиэтиленовый плотно завязанный пакет и оставляется на 12 часов. Потом обувь можно убирать.



Важен не только уход за кожаной обувью, но и устранение некоторых недостатков. Несколько секретов по их устранению:

1. Чтобы сапоги не жали нужно набить их газетой. Или налить в не пропускающий пакет воды, поместить его в ботинок и поставить в морозилку на сутки. Также можно протереть 3% раствором уксуса.

2. Чтобы подошвы перестали скрипеть их следует пропитать горячей олифой.

3. Если вас тревожит жесткий задник на туфлях, то задники можно натереть влажным мылом или свечой. Если ботинок весь жесткий, то имеет место натереть его вазелином и оставить на несколько часов, по прошествии почистить обычным способом.

4. Цветная обувь покрылась пятнами в этом нам поможем разрезанная луковица и лимонный сок.



Выбор крема для вашей обуви ответственная задача. Ведь он не только придаст блеск, но и удлинит жизнь вашей обуви. В состав крема входят полезные для обуви вещества: животный жир, воск, растворитель и красящие вещества. У каждому виду обуви нужен специальный подходящий только ей крем.

Повседневной обуви лучше всего подойдет крем на органических растворителях. Он обладает резким запахом.

Крем с запахом машинного масла подходит для грубой обуви, водоэмульсионные крема подходят для женской и модельной обуви.

Качество крема лучше всего проверять при покупке, если в нем есть комки, то присутствуют химикаты. Трещины говорят герметичности упаковки, и о том что такой крем не будет хорошим помощникам вашим ботикам.

К подбору обуви для детей нужно относиться с особым вниманием. Обувь для детей в Нижнем Новгороде качественна и удобна в ношении. Ведь ребенок постоянно развивается, и обувь не должна мешать нормальному развитию стопы. Также важно качество материалов, из которых делают детскую обувь.




Очередная безумная дизайнерская задумка.

Crocs никогда нельзя было назвать стильной обувью. Видимо, амстердамский дизайнер Sit так обеспокоен этой проблемой, что решил придумать свой ответ резиновой обуви, буквально обыграв название марки. И что же получилось?

Дизайнер создал действительно шокирующие туфли с натуралистичными мордами крокодилов. Больше похожая на арт-объект, чем на обувь, пригодную для носки, пара будет выставлена в нью-йоркской галерее Jonathan LeVine Gallery.

Правда, безумные туфли можно будет приобрести. Интересно, найдется ли кто-нибудь, кто захочет себе такую обувь?



Чтобы обувь не натирала.
Несколько народных советов: что делать, если новая пара немного жмет.
Заморозим
способ растягивания обуви в морозильной камере. в два прочных полиэтиленовых пакета наливаем воду. Хорошо завязываем. Потом аккуратно помещаем эти заполненные водой пакеты в туфли, чтобы вода оказалась как раз в том месте, где обувь жмет. Кладем обувь в морозилку до утра. Вода, замерзая, расширяется и растягивает туфли или ботинки. Если одного раза оказывается недостаточно, процедуру можно повторить. Важная деталь – не вытаскивайте пакеты, пока лед не подтает. Чтобы предохранить обувь от неожиданностей (вдруг пакет окажется не совсем прочным), рекомендуется использовать по два пакета на каждый ботинок, наружный при этом не завязывать. Главный секрет - главное, чтобы вода (в пакете, конечно)плотно заполнила мыс обуви.

Обернем
Другой способ: обильно намочите полотенце и оберните им коробку, внутри которой лежат новые туфли, и оставьте так на ночь. Так создается влажная среда, благодаря которой кожа становится мягче, податливее, поэтому наутро процесс разнашивания проходит безболезненно. Очень действенно! Особенно, если кожа, из которой сделана обувь, достаточно жесткая. Процедуру, если требуется, можно повторять неоднократно

Нагреем
Еще один способ разнашивания обуви – термическая обработка. Возьмите фен и разогрейте туфли внутри потоком горячего воздуха, быстро сбрызните пеной-«растяжкой» и наденьте их на носок потолще. Как только обувь начнет остывать, снова фен плюс пена и ноги. Помогает даже в совсем безнадежных случаях.

обувь

Как выбирать и носить обувь.
По тому, какую Вы носите обувь, можно судить об очень многом. Например, о Вашем отношении к себе, к окружающим, о Вашем материальном достатке и даже о здоровье. На обуви стоит экономить в последнюю очередь. Лучше купить подешевле одежду, чем, сэкономив на обуви, потерять здоровье и хорошее самочувствие.

Так давайте же посмотрим, как лучше выбирать обувь и как сделать так, чтобы она служила Вам дольше (раз уж это самый дорогой предмет гардероба).

Выбор
Важно максимально точно подобрать обувь по размеру и полноте с учетом индивидуальных особенностей стопы, а также сезона, в который Вы намерены носить данную обувку. При примерке необходимо следить за тем, чтобы обувь не причиняла Вам никаких неудобств. Стопа в обуви не должна быть сжата.

При несоответствии размера обуви возможна деформация стопы, образование наростов и косточек на ногах, пяточных шпор. К тому же возможна и деформация обуви, расхождение швов, разрыв материала верха.

При выборе обуви важно обратить внимание на то, когда вы собираетесь носить её. Порой, покупая демисезонные ботинки или сапоги, мы имеем намерение носить их и зимой. Особенно при наших нынешних зимах, во время которых и снега-то почти не бывает. В этом случае лучше мерить обувь сразу в тонких шерстяных носках и со специальной теплой стелькой. Какая бы ни была зима, а это зима. Иначе можно потом столкнуться с тем, что с носком обувь окажется Вам мала.

Покупать обувь лучше всего в вечернее время суток. При склонности к отекам это позволит Вам не ошибиться в размере. Лучше всего покупать обувь из натуральных материалов (текстиль, кожа, замша, мех). Это позволяет коже ног дышать. В такой обуви вы также будете меньше уставать.

Использование
Чтобы обувь вам служила дольше верой и правдой, необходимо соблюдать некоторые правила. Надевать обувь важно, ослабив шнурки или ремешок и расстегнув молнию. Использовать для надевания рожок, чтобы шов на пятке не расходился и обувь не теряла свой первоначальный вид. Не следует снимать обувь, наступая на задник.

Если обувь намокла, то её необходимо просушить при комнатной температуре, предварительно набив её бумагой или используя специальные распорки. Недопустимо сушить мокрую обувь около огня, на батарее, на солнце, при помощи электрогрелок и других нагревательных приборов.

Ни в коем случае не носите влажную и мокрую обувь. Это приводит к деформации формы и материала. Новую обувь лучше всего пропитать специальными средствами сразу после покупки. Чистить обувь необходимо по мере её загрязнения, как минимум раз в неделю. Не позволяйте грязи впитываться в кожу.

Ну и последнее – носить обувь следует в соответствии с её предназначением. Так, модельная обувь не предназначена для носки по неровным поверхностям, гравию, снежным и мокрым покрытиям. Так вы можете очень быстро лишиться своих любимых туфелек, которые при правильном уходе могут прослужить Вам очень долго!


http://remobyvi. narod. ru/  

Комментарии к статье Как хранить обувь:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


OZINKI.RU - женский журнал онлайн © 2013-2014 Все права защищены.